耶穌藉著聖神的恩惠而臨在

傳福音應當從人的現實情況出發,用上帝大能的作為,表明這位復活的耶穌,翻轉了人的情況。而這位耶穌則有能力扭轉你的生命,給你注入一種生機、一種新的工作能力。這就是聖神的恩惠。

福音宣報的結果常是:聖神從內心來改變我們。聖神表現的方式很多:或是以言語「上帝許諾的聖神」,或是用「赦免罪過」。意思就是從你的生命中除去那沉重的、壓抑你的、使你不能自由發揮生命力的一切。從生命中給你除去那些阻礙、負荷、封閉你,使你不能成為你自己,使你常常不滿意的那一切。

聖神的能力就是這種新生的轉變,不只是口頭上、言語上的改變,而是福音作者以及團契中的生活體驗。在那裏可以用手觸摸得到在信仰與愛德上,那種無私、忍耐、對窮人的關注、負責的精神、勇敢的面對死亡等方面的轉變與成長。這一切的事實都表現著那生活的聖神,也使我們能夠說:聖神就在這裡。

在這裡不需要多,不需要提出那些轟動的事件。可能我們多次已經有過這樣的經驗,就是一個真正的愛、寬恕、無私,就能打開邁向新生的一條通路。原來就有另外一種生活、思想的方式,一種信仰與幸福的生活方式。而這另外一種方式就是為你的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s